mamontenok888

Category:

«Про смену философии как основу качественных изменений в науке»

В ответ на:

» 3 марта 2021, 09:04,  Dukhin  

«в новой теме на второй круг заходим?

(про ручку той весной уже было)»  

При обсуждении Темы: «ТЕОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ  Для тех, кому интересно познание Мироздания» в Форуме https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=510106&st=6  

Здравствуйте

1) Уважаемый Dukhin, на Тему: «p (протон) + e (электрон) + n (нейтрон) = pen (ручка Творения Мироздания)» можно долго рассуждать, все более и более углубляясь в разные нюансы соответствия ядерной физики и Божественного.

Например, «на втором круге» появилось нейтрино как неотъемлемое дополнение этой конструкции.

Не зря говорят: «Повторение - Мать Учения»  

2) Уже почти год пишу некий вступительный текст для данной темы, текст постоянно дополняется и дорабатывается. Пока не публикую.

В этом тексте представлена Теория Нитевого строения Материи. В самом упрощенном варианте это 4D элементарные Нити (3D пространство координат плюс время, являющееся также пространственной координатой создают 4D пространство).

Но для восприятия не так просто перейти к 4D Нитевой модели от обычной принятой в официальной науке 3D модели частиц движущихся во времени.

Хотя с точки зрения логики простейшее соответствие этих двух моделей во фразе: «3D частица есть срез 4D Нити по временной координате»  

3) Для того чтобы «на пальцах» это прочувствовать необходимо еще и совсем нестандартное для официальной науки понимание Мира, Вселенной, Жизни, Наблюдателя.  

Если философской основой в науке сейчас является то, что 3D частицы Материи движутся по времени и конкретный Наблюдатель есть некое объединение таких частиц , то для перехода к 4D Нитевому строению Материи необходимо принять, то что Наблюдатель - это момент «здесь и сейчас», который движется по рельсам Нитевой Материи.

В 3D теории Материя есть только в настоящем.

В 4D теории Материя есть и в прошлом и в настоящем и в будущем. И моментом «здесь и сейчас» высвечивается ощущаемое настоящее. Упрощенно: представьте что есть некий  

Узор (Волна), который перемещается по Нити. Это перемещение и есть проявление Вечного Движения.  

В 3D теории есть иллюзия того, что Персонажи самолично совершают определенные действия по своей воле.  

В 4D теории все Персонажи по сути Рабы Божьи и будущее по большому счету предопределено.

Согласитесь, что такой философский подход крайне противоречит привычному для науки.

Но самое интересное, что если такие МИНУСЫ для официальной науки как ФИЛОСОФСКАЯ ТЕОРИЯ ПЕРЕМЕЩАЕМОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ и НИТЕВАЯ 4D ТЕОРИЯ СТРОЕНИЯ МАТЕРИИ объединить воедино, то начинают становиться понятными многие вещи, которые не объясняются официальной наукой. При этом большинство существующих научных теорий работают и в новом понимании. Вот и получается, что МИНУС на МИНУС дает ПЛЮС.

4) Пример. Периодическая система Д.И. Менделеева.

В 3D теории Единица Материи Атом - это ядро из отдельных частиц - протонов и нейтронов плюс некое электронное облако (из электронов, имеющих некоторые свойства неопределенности). Количество протонов определяет Порядковый Номер Элемента.

В 4D теории Единица Материи Атом - это 4D четырехгранные вогнутые (форма двухслойная Чаша) бипирамиды  протонной и нейтронной Нитей плюс 4D четырехгранная вогнутая бипирамида электронной Нити (выходящая в случае неопределенности в 5D пространство). Узор намотки протонной Нити на 4D четырехгранную вогнутую бипирамиду определяет Порядковый Номер Элемента.

При этом в 4D Теории узоры и s и sp и spd и spdf элементов четко согласуется с заполнением электронных оболочек в 3D Теории.

Но вот такой нюанс:

В 3D Теории считается что после 118-ого элемента будут синтезированы и 119-ый и 120-ый и далее, что будет Остров Стабильности. Поскольку f уровни (максимум заполнения 14) исчерпали себя как максимальные в 6-ом и 7-ом Периодах Системы Менделеева, то физиками уже сделано предположение, что для элементов 8-ого Периода (Период как раз и начинается со 119-ого элемента) будут необходимы g уровни (максимум заполнения 18). При этом недавно российские ядерные физики заявили, что приступают к подобным экспериментам на новом оборудовании.

В 4D Теории намотка в 118 единиц протонной Нити является МАКСИМАЛЬНОЙ для Материи Физического Мира. А намотка в 124 протонные единицы является МАКСИМАЛЬНОЙ для любого типа моноядерной Материи. И существование элементов 119-124 будет вызывать либо изменение Свойств СВЕТА. Даже не свойств, а самой природы СВЕТА.И переход материи из типа М118 в М120, М122 и М124 (М124 бессветовая Материя). Либо выход в соседние пласты Материи, например образование биядерной Материи. А элементы 125 и далее это точный выход в соседние пласты Материи. Не будет появления g уровней в ритмике предыдущего заполнения. Будет качественный скачок. С точки зрения 4D Теории это попытка вместить девять частей в восемь осьмушек (восемь граней четырехгранной бипирамиды). Кстати, радиоактивность и быстрый распад всех тяжелых элементов как раз очень просто объясняются приближением к максимуму наполняемости этой бипирамиды.

В очередной раз вспоминается шутка из КВН:

Девять грузинов пристают к пилоту вертолета с вопросом: «Как МИ ДЕВЯТЬ залезем в МИ ВОСЕМЬ?»  

МИ ДЕВЯТЬ - Мы Девять (с грузинским акцентом)

МИ ВОСЕМЬ - МИ-8 (модель вертолета)  

5) Поэтому перед тем как публиковать даже вступительный текст для Теории Нитевого строения Материи для восприятия Читателем, наверное, правильно подготовить философскую составляющую понимания данной Теории.  

Поэтому и публикуются сейчас недлинные тексты на тему Философии Мироздания.  

С Уважением.

мамонтенок  

P.S. Статьи на тему Философии Мироздания, в том числе статью «Про Бога и Ницше и ... нейтрино» (про p (протон) + e (электрон) + n (нейтрон) = pen (ручка Творения Мироздания)) можно прочитать здесь:    https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=510106&st=2

Многие из этих статей напечатаны в Живом Журнале.

P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.